Мальчик раскрыл преступление

Данная история является наглядным примером переселения душ. Такая концепция существует во многих религиях. Согласно ей, после смерти одного физического тела человеческая душа вселяется в другое и продолжает своё существование, проживая таким образом множество жизней. Переселяется душа в только что родившегося человека, и иногда во время этого процесса происходит сбой. Он приводит к тому, что ребёнок вспоминает прошлую жизнь и начинает отождествлять себя с ней.

Таких случаев очень много. Но примечательно в них то, что душа недалеко отдаляется от умершего тела. Она вселяется в того, кто находится поблизости от почившего. Нет такого, чтобы человек умер в Африке, а его душа переместилась в тело, появившееся на свет в Китае или Южной Америке. Данный факт не понятен, так как для нематериальной субстанции пространство не является препятствием.

Но не будем отвлекаться на мелочи, а рассмотрим конкретный случай переселения душ, в котором мальчик раскрыл преступление. Данное происшествие случилось в деревне на границе Израиля и Сирии. Там, в местной общине, в 1998 году родился мальчик. Примечателен младенец был тем, что на голове у него имелось родимое пятно вытянутой формы.

Мальчик рос обычных ребёнком, но в возрасте 5-лет с ним начали происходить странные вещи. Однажды он заявил своим родителям, что раньше жил в другом теле и был убит в одной из деревень, расположенной неподалёку. Вполне понятно, что к словам ребёнка поначалу никто всерьёз не отнёсся. У малышей богатое воображение, и они могут придумать такое, до чего взрослый человек никогда не додумается.

Но ребёнок продолжал упорствовать. Каждый день он повторял одно и то же: его убили, причём сделали это зверским образом, ударив топором по голове. В конце концов детские фантазии всем надоели. Взрослые решили съездить в эту злосчастную деревню вместе с мальчиком, чтобы он на месте показал, как всё было. Люди надеялись, что малыш, оказавшись в незнакомой местности, растеряется, смутиться и больше уже никогда не будет повторять свою фантазию.

С фантазёром поехали старейшины, уважаемые люди, чтобы показать ребёнку, что ему все верят. Но когда процессия прибыла на место, то малыш уверенно повёл сопровождающих к старому заброшенному дому, стоящему на краю деревни. Он заявил, что раньше жил в нём. Слова ребёнка следовало понимать так, что жил он в этом доме в прошлой жизни.

Подошедшие местные жители согласно закивали головами и сказали, что да, действительно, несколько лет назад в доме жил одинокий мужчина. Раньше он жил далеко от этих мест, но после смерти жены перебрался в эту деревню и купил заброшенный дом, стоящий на окраине. Но 5 лет назад этот человек исчез. Так как жил он одиноко, то хватились его не сразу. Прошло несколько недель, прежде чем человека начали искать. Но поиски результатов не дали.

А ребёнок громко и отчётливо назвал имя пропавшего. Местные жители согласно закивали головами и сказали, что того действительно звали именно так. Однако малыш на этом не остановился. Он заявил, что несчастного убили топором, сильно ударив по голове. После этих слов наступила полная тишина. Мальчик прервал её, громко и отчётливо назвав имя убийцы.

Как ни крути, а выходило, что мальчик раскрыл преступление. Причём сделал это необычным способом. Но всё упиралось в тело, а оно отсутствовало. И тогда ребёнок повёл людей за собой. Он привёл их в пустынное место и, указав на землю, сказал, что именно здесь зарыто тело.

Начали копать и вскоре наткнулись на человеческие останки. Нашли и покрытый ржавчиной топор. Он лежал в 2-х метрах от могилы слегка присыпанный землёй. А далее приехала полиция и увезла останки на экспертизу. Она подтвердила, что человек был убит ударом в голову. Причём смертельная рана на черепе убитого в точности совпала с родимым пятном на голове ребёнка.

Но хотя мальчик раскрыл преступление, назвав имя убийцы, того долго не могли задержать. Он оказался жителем тех мест, где раньше жил погибший. Убийство было совершено по личным мотивам. Малыш всё изложил подробно, но преступник уехал и поймали его только через пару лет.

Что же касается ребёнка, то достигнув подросткового возраста, он начал забывать о своей прошлой жизни. Вспоминал её всё реже и реже, а затем и вообще перестал о ней говорить. Видимо реальность вытеснила старые воспоминания, которые по своей сути были мёртвыми, чужими. Так уж устроена человеческая память: в ней нет места всему тому, что мешает жить полнокровно и интересно.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...