Пн. Окт 14th, 2019

Рофлер

Развлекательный Портал

Зарплата: как распределить чтобы хватило на месяц и ещё осталось

Приветствую вас друзья! Сегодня я хочу поднять тему распределения своего бюджета. Как и на что тратить свои деньги, чтобы хватало на жизнь, развлечения и на будущее.

Недавно я наткнулся в интернете на одну очень интересную систему управления личными деньгами. Эту систему придумала Алекса фон Тобель, основатель и глава американского финансового сервиса LearnVest.

50 30 20 правило для денег
50 30 20 правило для денег

Система 50/30/20.

Суть этой системы заключается в том, что любой денежный доход, вы распределяете на три части:

  • 50% – на повседневные расходы
  • 30% – на развлечения
  • 20% – на инвестиции

Давайте рассмотрим поподробнее, как это работает.

Допустим, в получили зарплату в размере 30 000 рублей. Сразу берите и делите деньги на три части.

Первая часть – обязательные расходы

Ровно половину всех денег вы должны отложить отдельно на жизнь. Получается, что в нашем примере это будет 15 000 рублей. На эту сумму мы должны заплатить по всем счетам. Также на эти деньги мы должны покупать еду в течении месяца.

Платежи и еда – главная статья расходов
Платежи и еда – главная статья расходов

Тратить эти деньги на развлечения нельзя. Эти деньги нужны нам для жизни.

Вторая часть – развлечения

Это самая приятная часть. Любой человек должен баловать себя время от времени. В нашем случае сумма на развлечения будет 9000 рублей.

Эти деньги можно потратить на поход в кино, цирк, концерт. Купить себе что-то вкусненькое. Приобрести новый гаджет. Купить одежду. Сделать подарок кому-то на День Рождения.

30% от ЗП нужно тратить на развлечения
30% от ЗП нужно тратить на развлечения

Из этой суммы можно брать на повседневные расходы, если вам не будет хватать на еду или платежи. Но старайтесь всё таки тратить эти деньги именно в своё удовольствие.

Третья часть – инвестиции

Оставшуюся часть денег, а в нашем случае это 6000 рублей нужно выгодно вложить в будущее. Это может быть банковский вклад с процентами. Или, например, покупка ценных бумаг, акций, драгоценных металлов или валюты.

20% дохода потратьте на инвестиции
20% дохода потратьте на инвестиции

Такое вложение пригодится вам в будущем. Как говорится – деньги должны работать, накапливается и приумножаться. Эту часть денег нельзя тратить на другие нужды. Получили доход и сразу вложите их.

Я например покупаю доллары. По 100 баксов каждый месяц. Жду пока курс скакнет. Когда это случится, продам все накопления и положу эти деньги в банк под проценты, до тех пор, пока курс не стабилизируется.

Больше историй

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рофлер © 2018-19 Все права защищены | Newsphere by AF themes.