Пн. Окт 14th, 2019

Рофлер

Развлекательный Портал

Как ослеп подросток, питающийся только «быстрой едой»

О вреде фастфудов в последнее время все чаще предупреждают медики. Эти вкусные, но опасные для здоровья продукты приводят к ожирению, циррозу печени, сахарному диабету, нарушениям в кровообращении.

Но, оказывается, чрезмерное увлечение такой бедной витаминами едой может быть причиной слепоты.

Так произошло с девятнадцатилетним английским юношей, который с детства питался только картошкой фри, чипсами Pringles и бутербродами с колбасой. При этом он игнорировал фрукты и овощи, которые поставляют организму необходимые витамины и микроэлементы. С возраста в четырнадцати лет зоркость подростка стала снижаться из-за атрофии зрительных нервов.


Доктора называют это заболевание нейропатией. Оно долгое время способно маскироваться симптомами других заболеваний, поэтому с трудом поддается диагностике, а проявляет себя внезапно. Больной вдруг не различает буквы или изображения в телевизоре. Если вовремя не обратиться к врачу, можно полностью лишиться зрения.


Семья юноши старалась кормить его разнообразной пищей, но напрасно. Парень отвергал все, кроме картошки и чипсов, хотя почти полностью ослеп. Теперь в центре каждого зрачка у него сформировалась «мертвая точка», в зоне которой пациент вообще ничего не различает. Осталось только периферическое зрение, благодаря чему он пока еще может как-то ориентироваться в ближайшем пространстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рофлер © 2018-19 Все права защищены | Newsphere by AF themes.