Пн. Окт 14th, 2019

Рофлер

Развлекательный Портал

В Норвегии десятки овец унесены наводнением

Проливные дожди в Норвегии привели к тому, что реки вырвались из своих берегов, и один поток смыл более 100 овец, сообщили в понедельник, 16 сентября 2019 года в полиции Норвегии.

Полицейское управление More и Romsdal сообщило, что оно работает с пожарной командой, чтобы спасти овец и доставить их в безопасное место. Он написал в Твиттере, что более 100 овец было унесено водой из реки Сурна в 80 километрах (50 милях) к юго-западу от города Тронхейм.

Овцевод Харальд Крагнес, у которого было 107 овец на пастбище во время наводнения, сказал, что потерял около половины из них.

«Это отчаянная ситуация. Я думаю, что потерял более 50 животных», сказал Крагнес в интервью газете «Бродячая банда». «Я также слышал, что у соседей есть пропавшие животные. Я никогда не испытывал ничего подобного».

В то время как многие овцы были просто напуганы стихией, другие оказались на мели на островах вдоль реки. Чиновники заявили, что уровень воды в реке понизился к утру понедельника, а значит, шансы спасти их были выше. «Силы природы работают с нами», сказал полицейский Андерс Магне Ормсет в интервью новостной организации NRK.

В соседнем муниципалитете Крокстадора были отрезаны от внешнего мира около 25 домов и жилой дом для престарелых. Однако, несмотря на уик-энд, сильный ветер и дожди, считается, что наводнение не привело к человеческим жертвам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рофлер © 2018-19 Все права защищены | Newsphere by AF themes.