Пн. Окт 14th, 2019

Рофлер

Развлекательный Портал

Комары принесли в Россию смертельные тропические лихорадки

Населению России всерьёз угрожает опасность подхватить смертельные тропические заболевания. Виной всему мутировавшие комары, которые являются переносчиками опасных вирусов. Такие кровососы распространились вдоль всего побережья Черного моря, а так же в Крыму. Специалисты бьют тревогу, так как эти комары могут со временем мигрировать в Центральную часть России.

Стоит отметить, что, не взирая на доклад РосПотребНадзора о нескольких заразившихся лихорадкой Западного Нила на Кубани, вероятность того, что тропическая болезнь может распространиться дальше быть намного масштабнее. Дело в том, что если комар, который является переносчиком смертельно опасного вируса укусит хотя бы одного человека, то эпидемия может распространиться на целую область.

«Это общемировая проблема, когда переносчики тропических болезней, которые в принципе не должны появляться на севере, мигрируют в области с подходящими им температурными условиями. У нас они размножились на юге, а теперь продвигаются в Центральную Россию», — сообщает ведущий научный сотрудник лаборатории биохимии и молекулярной биологии Института Марциновского Александра Лукашева.

Ученые утверждают, что на побережье Черного моря, в Краснодарском крае расплодились популяции двух видов комаров, которые реально являются переносчиками нескольких видов лихорадок. Ученые полагают, что эти кровососущие насекомые постепенно переселяются на север страны в следствии глобального потепления климата.

© Depositphotos / VadimBorkin
© Depositphotos / VadimBorkin

Учёные поясняют, что укус этих двух видов насекомых может привести, в последствии, к лихорадкам типа: желтой лихорадке, Денге, Чикунгунья,, а также лихорадке Зика. К тому же, поясняют специалисты, все эти вирусы смертельно опасны. Для вирусов такого типа характерно быстрая миграция. Кроме этого, два вида этих комаров способны переносить личинок с собой нитчатых червей, которые вызывают серьезные поражения внутренних органов у человека и животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рофлер © 2018-19 Все права защищены | Newsphere by AF themes.