Пн. Окт 14th, 2019

Рофлер

Развлекательный Портал

Почему птицы не в состоянии перелететь долину «Падающих Птиц»

Аномальных зон на планете Земля множество. Особенно удивляют те, где животные дают нам знать, что в этом месте точно что-то не так.

Аномальных зон на планете Земля множество. Особенно удивляют те, где животные дают нам знать, что в этом месте точно что-то не так. 

Одной из самых загадочных аномальных зон мира считается индийская долина Падающих птиц или Джатинга, расположенная в штате Ассам. Известно это странное место феноменом: птицы не в силах перелететь через долину. Пернатые в основном разбиваются насмерть, но есть и такие, которые теряют сознание и даже не вырываются, если человек захочет взять их в руки.

Почему птицы не в состоянии перелететь долину «Падающих Птиц»
Почему птицы не в состоянии перелететь долину «Падающих Птиц»

Но, случается загадочное явление не ежедневно, а только три последних ночи в августе, но каждый год в течение 50 лет.

Индийцы говорят, что такое происходит, потому что сила свыше посылает им в награду за достойное поведение птиц, чтобы люди могли прокормить себя.

Европеец, рассказавший миру о феномене 

Уроженец Великобритании Джи Э.П. написал книгу под названием «Девственная природа Индии» в середине прошлого столетия. Там как раз упоминается феномен долины Падающих птиц. Он стал первым европейцем, который своими глазами увидел жуткий «птицепад».

Английский чаевод уверен, что в этом месте действовала магнитная аномалия, связанная с необъяснимым состоянием воздуха. Такое явление действовало на нервную систему птиц, поэтому они находились как будто под действием гипноза.

Но теорию, выдвинутую Джи Э.П. многие учёные не поддерживают. Они считают, что она не подтверждена экспериментально. Вначале орнитологи чаеводу вообще не поверили, посчитав его историю выдумкой.

Поездка индийского учёного в загадочную долину

Но нашёлся зоолог из Индии по фамилии Сенгупта, который решил поехать в это место и увидеть описанное явление своими глазами.

В 1960 году учёный приехал в Джаттинга и обратился к местным жителям деревни, расположенной во впадине среди гор, с просьбой разрешить ему посмотреть на «птицепад». Местные жители благосклонно отнеслись к зоологу и пригласили его на «праздник Падающих птиц». 

Индиец рассказывает, что на это мероприятие собираются жители всех близлежащих деревень, несут кучи хвороста и устраивают костры.

В полночь появляется множество птиц, которые в странном состоянии парят над присутствующими, затем набирают высоту и падают вниз, разбиваясь.

Всё действо происходит в течение нескольких минут. Затем местные жители собирают мёртвых птиц, ощипывают их и готовят из них угощение.

Индийский зоолог спас несколько птиц, поймав их, прежде чем крылатые самоубийцы совершили суицид. 

Сенгупта проследил за поведением птиц и отметил, что у них наблюдались следующие странности в поведении:

• птицы находились в состоянии транса;

• отказывались от еды и пищи;

• выглядели некоторые время вялыми и безжизненными, но через несколько часов приходили в себя и улетали.

Учёные не могут назвать конкретную причину поведения птиц до сих пор. 

Говорят, что это связано не только с магнитными бурями, но и воздействием необъяснимого наукой космического процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рофлер © 2018-19 Все права защищены | Newsphere by AF themes.